Особенности рекультивации ямальских земель

В полевой сезон 2016 года  сотрудники Санкт-Петербургского лесотехнического университета имени С.М. Кирова, Санкт-Петербургского государственного университета и Ботанического института Российской Академии наук оценивали особенности восстановления растительности на нарушенных землях  после проведения мероприятий по рекультивации и без них. Исследования проводились в Надымском, Пуровском, Ямальском и Приуральском районах на территории  лесхозов, а также в районе работ буровых компании «Пурнефтегаз», в окрестностях Салехарда, Аксарки и Сабетты.

Ученые пришли к выводу, что на большей части исследуемой территории рекультивация нарушенных земель проводилась грамотно. По результатам работы в департамент по науке и инновациям ЯНАО будут представлены методические и практические рекомендации, с учетом региональных особенностей. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов