Стартовал молодежный фестиваль «Мы за мир во всем мире!»

В городе Китен открылся Международный  форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!», организованный Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. В ежегодном мероприятии принимают участие 170 единомышленников от 18 до 30 лет из 10 регионов Российской Федерации и 22 стран ближнего и дальнего зарубежья. В Болгарии собрались молодые общественники и активисты из Германии, Болгарии, Украины и Киргизии. На форум впервые прибыла молодежь из Азербайджана, Армении, Катара, Таджикистана, Узбекистана и Хорватии. Россию представляют Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская, Курганская, Челябинская, Свердловская и Кировская области, Ставропольский край, Крым и Севастополь. Форум-фестиваль продлится до 27 августа.

Основой фестивальной части программы станут мероприятия, приуроченные к Году молодежных инициатив в Ямало-Ненецком автономном округе и Году российского кино. Впервые за 8 лет существования Международного форума-фестиваля участникам будет предложено пройти курс основ изучения и преподавания русского языка в поликультурной среде.

Все участники попытаются внести свой вклад в создание «Формулы мира», каждая составляющая которой – это инициатива региона или страны, направленная на создание мира во всем мире. Идеи о мире должны будут объединяться в одно общее решение, итогом которого станет совместная акция в Международный день Мира – 21 сентября.

пресс-служба правительства ЯНАО
фестиваль-форум"Мызамирвовсеммире"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.