Туризм может навредить озеру Большое Щучье

По итогам научной экспедиции на озеро Большое Щучье в Горнохадатинском биологическом заказнике учёные предложили включить этот водоём в международную программу исследований озер тектонического происхождения.

В ходе экспедиции сотрудники Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) и Научного центра изучения Арктики изучали гидрологические, гидрохимические и гидробиологические характеристики экосистемы водоема.

Несмотря на привлекательность озера с его живописными берегами, чистой водой и высокой биологической продукцией, включая рыб, экологи не рекомендуют развивать здесь массовый туризм, так как он может негативно сказаться на уникальной экосистеме озера. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов