Активисты-велосипедисты исследуют реку Пяко-Пур

В Пуровском районе началась экспедиция по изучению акватории реки Пяко-Пур, организованная Центром развития туризма города Тарко-Сале. В ней принимают участие члены Союза активных туристов из Тарко-Сале, впоследствии к ним присоединятся активисты из Пуровска и Губкинского. Основная задача – оценить в ходе экспедиции экологическое состояние и туристический потенциал реки Пяко-Пур и близлежащих водоёмов.

Участники передвигаются по территории акватории на велосипедах. Они берут пробы воды и донных отложений и отправляют на химический анализ  для определения количества загрязняющих веществ в реке. Результаты исследований передадут в Научный центр изучения Арктики в Надыме.

В рамках экспедиции также будет реализован проект «Древнее родство», суть которого – в сборе информации о стойбище «Медвежья гора», располагающемся на пути следования участников экспедиции. 

Завершится велопоход 15 сентября. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов