Копилка Ямала пополнилась новыми спортивными медалями

В Сыктывкаре завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, в котором приняли участие более 600 спортсменов из 45 регионов России. Они состязались в бильярдном спорте, борьбе на поясах, корэше, гиревом спорте, городошном спорте, стритболе, лапте, флорболе, перетягивании каната, самбо, шашках, хоккее с мячом, мини-футболе, северном многоборье и мас-рестлинг.

Ямал традиционно участвовал  в соревнованиях по северному многоборью, которые в текущем году были включены в программу Фестиваля как обязательный вид.

По результатам состязаний в прыжках через нарты среди мужчин победителем стал Игорь Лапсуй из Тазовского района, а среди женщин его землячка Любовь Лапсуй стала бронзовым призером. В метании тынзяна на хорей Егор Варцапов из Приуральского района завоевал второе место. Ольга Айваседо из Пуровского района заняла два третьих места в беге с палкой по пересеченной местности на 2 км и в тройном национальном прыжке с одновременным отталкиванием двумя ногами. В личном первенстве по сумме многоборья Игорь Лапсуй закрепился на втором месте. В общекомандном зачете сборная Ямало-Ненецкого автономного округа заняла третье место. Поздравляем призеров!

пресс-служба правительства ЯНАО
IIIВсероссийскийфестивальнациональныхинеолимпийскихвидовспорта Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...