Сводка вакцинации оленьего поголовья Ямала

По данным на утро 25 августа, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа против сибирской язвы привито 285 287 северных оленей. В кампании по масштабной вакцинации оленьего поголовья арктического региона принимают участие 25 ветеринарных специалистов. Им помогают сами тундровики, которые организованно подгоняют стада к коралям, где их ждут ветеринары с вакцинами.

Повторных случаев падежа оленей не отмечается.

В округе также масштабно продолжается вакцинопрофилактика людей – семей оленеводов, специалистов, работающих в тундре с животными, сотрудников перерабатывающих производств, медицинских работников и пр. Вакцины – и для людей, и для животных – в округе достаточно.

пресс-служба правительства ЯНАО
вакцинация северныеолени сибирскаяязва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...