Ямал будет обеспечен топливом в срок

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел в окружной столице заседание Совета глав, на котором обсуждалась тема поставки топлива в навигацию 2016 года.   Как заверил присутствующих директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала Виктор Югай, завоз топливных ресурсов будет выполнен в срок и в полном объёме.

Он напомнил, что потребность округа в нефтепродуктах составляет 81,3 тыс. тонн, в каменном угле - 17,1 тыс. тонн и  дровяном лесе - 5,4 тыс. м³.

На сегодня в рамках централизованного завоза получателям поставлено нефтепродуктов – 61 тыс. тонн (75% от общей потребности). Завершен завоз дизельного топлива в населенные пункты Восяхово, Лопхари, Овгорт, Аксарка, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Самбург, Кутопьюган, Нори, Ныда, Панаевск, Сюнай-Сале, Толька, Находка, Салехард. Окончен завоз стабильного газового конденсата в Халясавэй, масел в Гыду, Красноселькуп, Тольку, бензина – в Мужи, Овгорт, Горки, Самбург и Гыду.

С Сургутского ЗСК отгружено и находится в пути дизельное топливо для таких населенных пунктов как Гыда, Сеяха, Мыс Каменный, с Омского НПЗ – бензин в населенные пункты, расположенные севернее Салехарда.

В адрес ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» поставлено 15 тыс. тонн угля, отгружено поставщиком и находятся в пути 1,8 тыс. тонн, оставшиеся 300 тонн будут отгружены до конца месяца. Дрова поставлены получателям в полном объеме – 5,4 тыс. м³ или 100% от плана.

пресс-служба правительства ЯНАО
Советглав завозтоплива навигация2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.