Уроки настоящего шамана

Писатель и антрополог Карлос Кастанеда  в 1960-м году познакомился с шаманом яки Доном Хуаном Матусом и многочисленные  беседы с ним позже изложил в своих книгах. Мы приведем лишь несколько из поучений мудрого старца. Возможно, кто-то найдет в них ценные уроки для себя.

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.

40858240


Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.


115884487_rsddp 
Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.


Screenshot_2 


Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.


Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.


Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

8b367f8f634f21ac6cebaf0350e1566d


Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!

То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

2652344_original

mainfun.ru
шаманомякиДонХуанМатус КарлосКастанеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.