Пожароопасный сезон окончен

В департаменте природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сообщили, что на Ямале действующих природных пожаров нет, равно как и угрозы жизни и здоровью людей, населённым пунктам, объектам экономики в течение пожароопасного сезона 2016 года. За весь период произошло 536 природных пожаров на площади свыше 72 тысяч гектаров. Аномальная жара, сухой воздух, частые и сильные грозы – всё это способствовало тому, что в регионе возникало до 15-18 новых лесных пожаров в сутки. При этом пожары стали возникать и на северных территориях округа. Такого на Ямале не было с 1990 года. 

С 20 июля по 10 августа в регионе действовал введенный распоряжением губернатора ЯНАО режим чрезвычайной ситуации. Весомую помощь огнебоцам Ямала оказала авиация МЧС РФ и дополнительные силы из федерального резерва Авиалесоохраны и из соседних субъектов – Югры, Тюменской и Свердловской областей.  Оперативность тушения на Ямале была очень высока: 66% всех пожаров ликвидировались в течение первых двух суток. 

Пожароопасный сезон 2016 года на Ямале проведен без потерь. На территории округа действующих природных пожаров не зафиксировано.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов