Пожароопасный сезон окончен

В департаменте природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сообщили, что на Ямале действующих природных пожаров нет, равно как и угрозы жизни и здоровью людей, населённым пунктам, объектам экономики в течение пожароопасного сезона 2016 года. За весь период произошло 536 природных пожаров на площади свыше 72 тысяч гектаров. Аномальная жара, сухой воздух, частые и сильные грозы – всё это способствовало тому, что в регионе возникало до 15-18 новых лесных пожаров в сутки. При этом пожары стали возникать и на северных территориях округа. Такого на Ямале не было с 1990 года. 

С 20 июля по 10 августа в регионе действовал введенный распоряжением губернатора ЯНАО режим чрезвычайной ситуации. Весомую помощь огнебоцам Ямала оказала авиация МЧС РФ и дополнительные силы из федерального резерва Авиалесоохраны и из соседних субъектов – Югры, Тюменской и Свердловской областей.  Оперативность тушения на Ямале была очень высока: 66% всех пожаров ликвидировались в течение первых двух суток. 

Пожароопасный сезон 2016 года на Ямале проведен без потерь. На территории округа действующих природных пожаров не зафиксировано.

пресс-служба правительства ЯНАО
пожароопасныйсезон действующиепожары авиацияМЧСРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.