Персональная выставка Надежды Талигиной

Надежда Талигина принадлежит к разряду профессиональных живописцев из числа коренных народов Крайнего Севера. Она является членом Союза художников, мастером декоративно-прикладного искусства и ремёсел, кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института истории и археологии Уральского отделения РАН.

Сегодня в МВК им. Шемановсого состоится презентация ее выставки. Представленные на экспозиции двадцать четыре работы художницы посвящены героической песне тегинского старца «Тэканг ики ар», записанной венгром Иосифом Папаи в мае 1899 года в Березове.  Это песня о славных богатырях народа ханты. Посетители смогут в деталях рассмотреть костюмы, пластику, выражение лиц героев.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов