Концепция арктической медицины

Ямало-Ненецкий автономный округ неоднократно поднимал проблему несовершенства российского законодательства в сфере организации здравоохранения в Арктической зоне России. В частности, в части обеспечения равных конституционных прав граждан на охрану здоровья независимо от места проживания – в городе, отдаленном поселке или труднодоступной арктической тундре.

Специалисты-северяне настаивают на том, что действующая сегодня модель здравоохранения не в полной мере учитывает особенности региона: территориальную структуру, климатические условия, и главное – существующую сеть лечебных организаций. Необходимы новые подходы к развитию арктической медицины.  Именно поэтому Ямал выступил инициатором разработки арктической модели здравоохранения.

Ямальцы иакже настаивают на необходимости более совершенной модели развития санитарной авиации, медико-санитарной помощи коренным малочисленным народам Севера и жителям тундры.

Предложения ямальских специалистов по формированию арктической медицины, с учётом особенностей северных регионов, лягут в основу Концепции арктической медицины Российской Федерации.

пресс-служба правительства ЯНАО
медицинаЯмала арктическаямедицина КонцепцияарктическоймедициныРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.