Подготовка ямальских энергетиков к зимнему сезону

Электроэнергетическая система арктического региона входит в состав объединенной энергосистемы Урала. Всего на обслуживании Тюменьэнерго и МЭС Западной Сибири порядка 6 тыс. км высоковольтных линий. Но на определенной части территории округа электроснабжение еще осуществляется изолированно – электроэнергия поступает потребителям от автономных газопоршневых, газотурбинных и дизельных электростанций.

Директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала Дмитрий Афанасьев доложил, что все подготовительные и ремонтные работы проходят согласно графику. Договоры на поставки природного газа заключены. Нормативные запасы топлива для котельных и электростанций также формируются по графику. Общий объем запасов составляет 59% жидкого топлива и 59% угля. Завершается завоз топлива на Ямале ежегодно в третьей декаде октября. Резервным электроснабжением в автономном округе обеспечены все котельные, водоочистные и канализационные очистные сооружения, а также социально значимые объекты. Всего имеется 595 резервных источников электроснабжения, в том числе 120 передвижных и 475 стационарных. Их готовность к зиме обеспечена полностью.

Кроме того, при подготовке к зиме проводятся тренировки по отработке действий при аварийных ситуациях на объектах электроэнергетики. Проведено 15 тренировок и учений, ещё 3 тренировки намечены на ближайшее время.

пресс-служба правительства ЯНАО
объектыэлектроэнергетики подготовкакзиме электростанции ямальскаяэлектроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии