Улучшение качества питьевой воды

Задача по улучшению качества воды стоит в Тазовском, Ямальском, Приуральском, Надымском районах, городах Ноябрьск и Лабытнанги, а также столице региона – Салехарде.

Из окружных средств выделено 51,23 млн рублей на приобретение блочной станции очистки сточных вод производительностью 500,0 м3/сутки в Аксарке, а также 49 млн рублей для МО Тазовский район на приобретение и монтаж станции водоочистки производительностью 1 тыс.м3/сутки в Тазовском. В рамках Адресной инвестиционной программы автономного округа в сфере водоснабжения финансируется строительство сооружений очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске, реконструкция водозаборных и очистных сооружений в Салехарде, а также строительство объекта водоснабжения  в селе Харсаим Приуральского района. 

Инспекторы государственного жилищного надзора обращают внимание жителей округа, что при проведении ремонтных работ и мероприятий по очистке водопроводов возможно временное ухудшение качества воды. В случае сохранения проблем, жители округа могут обращаться в диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, а также – в Роспотребнадзор и муниципальные отделы Госжилнадзора. 

пресс-служба правительства ЯНАО
качествопитьевойводы Госжилнадзор сточныеводы водоочистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии