Тысяча салехардцев привели город в порядок

С 1 по 3 сентября в рамках экологических мероприятий в Салехарде собрано 170 кубометров мусора и высажено около двухсот деревьев. В экологическом десанте приняли участие около тысячи салехардцев. Среди них, представители общественных организаций, воспитанники школьных лесничеств, активисты экологического движений «Зеленая Арктика», работники муцниципальных предприятий и окружных структур,  и все, кому небезразлична природа родного края и чистота города. 

В рамках акций «Чистый лес» и «Вода России» была проведена уборка излюбленных мест отдыха горожан и придорожных участков - район Мыса Корчаги, территория за «Мамонтом», дорога Салехард- Аксарка, береговая зона реки Васьеган.


Кроме того, в рамках акции «Живи, лес», на территории муниципалитета- в культурно-историческом комплексе «Парк Победы» и по улице З.Космодемьянской  высажены около двухсот рябин.

Значительные объемы мусора были собраны в рамках общегородского субботника и на территории города. На период проведения акций для вывоза мусора была организована работа спецтехники,  и предоставлено три автобуса для доставки добровольцев к месту проведения акций. 

сайт муниципального образования
субботник экологическиеакции "ЗеленаяАрктика" «Чистыйлес» «ВодаРоссии» "Живи лес"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии