"Нет" экстремизму на Ямале

На заседании круглого стола по вопросам профилактики экстремизма было отмечено, что руководство округа уделяется особое внимание вопросам межнациональных отношений. В частности, на территории ЯНАО действует соответствующая подпрограмма в рамках окружной программы «Безопасный регион», проводятся учебные семинары по противодействию экстремистской деятельности, распространяются печатные и видеоматериалы, направленные на профилактику экстремизма в молодёжной среде.

Основные мероприятия в сфере противодействия экстремизму на территории ЯНАО реализуются в рамках программы «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики ксенофобии, укрепления толерантности на территории ЯНАО».

Самые актуальные вопросы предупреждения межнациональных конфликтов и профилактики экстремизма рассматриваются на заседаниях коллегиальных правоохранительных органов. Особую роль в выстраивании конструктивных межнациональных и межконфессиональных отношений играют общественные советы, которые созданы во всех муниципальных образованиях. 

пресс-служба правительства ЯНАО
экстремизм "Безопасныйрегион" межнациональныеотношения ксенофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии