Ямал встречает олимпийцев

Салехард посетят Ямальские члены олимпийской и паралимпийской сборных России. Именитые спортсмены встретятся со школьниками, студентами и юными спортсменами Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Также они примут участие праздничных мероприятиях, посвященных 421-летию Салехарда, в открытии нового крытого хоккейного корта в окружной столице и проведут мастер-классы для подрастающего поколения спортсменов.

В Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро приняли участие воспитанники ямальского Центра олимпийской подготовки (Новый Уренгой) Гульназ Губайдуллина и Анастасия Фесикова, которые отстаивали честь страны в современном пятиборье и плавании соответственно. Спортсмены Центра спортивной борьбы (Тарко-Сале) Билял Махов и Давит Чакветадзе соревновались в вольной и греко-римской борьбе соответственно. Два представителя ямальского волейбольного Клуба «Факел» (Новый Уренгой)Егор Клюка и Дмитрий Волков выступали в составе сборной страны по волейболу.

Для участия в XV Летних Паралимпийских играх  от Ямало-Ненецкого автономного округа в состав сборной команды России вошли спортсмены регионального Центра адаптивного спорта Ольга Казанкевич из Ноябрьска и Светлана Хайртдинова из Муравленко. Накануне ямальские паралимпийцы выступили на альтернативных играх в соревнованиях по пауэрлифтингу, где завоевали золотые медали в своих весовых категориях. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Олимпийскиеигры Рио-де-Жанейро альтернативныеигры сборнаяРоссии ямальскиеспортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии