Лабытнанги, с Днем рождения

Название – Лабыт-Нанк, в переводе с языка ханты означает «Семь лиственниц». От этого словосочетания и произошло название стойбища, позднее посёлка, а затем и города.

Лабытнанги ещё является центром ямальской геологоразведки. Здесь базируется мощное геологоразведочное сейсмическое предприятие «Ямалгеофизика», при участии которого разведано около 95% открытых в округе месторождений нефти и газа. Также в городе более 50 лет функционирует экологический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук. Кроме того, Лабытнанги – кузница призеров олимпийских игр, мировых и европейских первенств по биатлону. Здесь успешно функционирует детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой.

С Днем рождения город и его жителей поздравил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. «Праздник – хороший повод для того, чтобы сказать добрые слова тем, кто создавал и создаёт славу города Семи лиственниц. И очень здорово, что таких замечательных людей здесь очень много. Ведь лабытнангцы – это работящие, открытые, искренне любящие свою землю и свое дело патриоты. Трудовой доблестью, талантом, созидательной энергией и хозяйской заботой вы делаете заполярный город ещё более комфортным, направляете свои знания и опыт на стабильное развитие и процветание отчего дома и Ямала в целом. Пусть с каждым годом хорошеет и благоустраивается город, а жизнь каждой лабытнангской семьи будет наполнена радостью, благополучием и уверенностью в завтрашнем дне», - говорится в поздравлении главы региона. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Лабытнанги деньгорода городсемилиственниц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии