Откровенный разговор с губернатором

Очень серьзная, продолжительная и содержательная беседа с главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным состоялась в рамках программы "Мужской разговор" в эфире «Ямал-Регион». Затрагивались наиболее актуальные и злободневные темы, волнующие жителей округа. В частности, много было сказано о непростом времени, когда вся ямальская общественность самоотверженно боролась со вспышкой сибирской язвы в Ямальском районе. Говоря о последствиях, Дмитрий Кобылкин развеял опасения, связанные с качеством и пригодностью к употреблению ямальской оленины: "Надзор за качеством и безопасностью продукции у нас всегда был очень серьезный. Чтобы и своим потребителям, и в страны Евросоюза оленина шла от нас абсолютно чистая. Важно, что мы продолжаем экспортировать продукцию и сейчас, наши зарубежные партнёры подтвердили свое желание сотрудничать с Ямалом и впредь. Мы их информировали обо всём, что происходило. И они всё понимают, видели, какие беспрецедентные меры принимались, знают, что сейчас опасности никакой нет. Безусловно, наши перерабатывающие предприятия, Роспотребнадзор сейчас будут ещё более внимательно относиться к проверкам", - отметил Д. Кобылкин.

Не обошел вниманием губернатор и работу ТЭК ЯНАО: "Предприятиям ТЭКа, как и всем на Ямале, тоже досталось. Но все сроки, которые мы поставили по запуску этих месторождений, выдерживаются. Все идет по запланированному графику. В этом году у нас в планах стоит запуск ещё одного очень крупного проекта, который выполнялся четыре года, это нефтепровод «Заполярье – Пурпе – Самотлор». Нефтяная труба свяжет месторождения Ямала и севера Красноярского края с системой ВСТО, в которую, в том числе, будут закачивать нефть с Пякяхинского месторождения."

Кроме этого обсуждались другие насущные вопросы: о сезоне лесных пожаров, экономических перспективах Ямала, о строительстве Северного широтного хода, о развитии авиационной инфраструктуры и пр.

Завершил беседу Дмитрий Кобылкин на оптимистичной ноте: "На Ямале живут сильные люди, умеющие жить счастливо в очень тяжёлых климатических условиях.Немножко где-то потерпеть придётся с ветхим аварийным жильем, потому что по волшебству его решить невозможно, но мы будем его решать. А в части глобальных положительных изменений в экономике Ямала и России – я убежден на сто процентов."

Комментарии