В Салехарде создадут амбулаторный кабинет по социальной реабилитации наркопотребителей

В ходе заседания окружной антинаркотической комиссии в Салехарде речь шла об эффективности принимаемых мер по противодействию распространению новых видов психоактивных веществ синтетического происхождения, в том числе посредством Интернета.

Отмечено, что за 7 месяцев 2016 года на территории округа правоохранительными органами выявлено и зарегистрировано 401 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 10 килограммов наркотических средств, большая часть из которых синтетические. Новые виды психоактивных веществ синтетического происхождения на территории округа в текущем году не изымались. Преимущественным видом сбыта синтетических наркотиков является так называемый бесконтактный способ посредством Интернета.

Решено, что в рамках окружной программы «Развитие социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях» в Салехарде создадут амбулаторный кабинет по социальной реабилитации наркопотребителей.

пресс-служба правительства ЯНАО
антинаркотическаякомиссия амбулаторныйкабинет социальнаяреабилитациянаркопотребителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии