Уровень безработицы на Ямале снизился

По итогам первого полугодия 2016-го численность безработных на Ямале составила 2,5% от числа экономического активного населения. По этому показателю округ является лучшим на Урале и входит в тройку самых передовых субъектов Российской Федерации, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. В среднем по России уровень безработицы составляет 5,5%, в УрФО – 5,7%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа с начала года снизилась на 720 человек и на текущий момент составляет 2 203 человека. Около трети из них – 31 процент – находится в возрасте от 16 до 29 лет, то есть, относится к молодёжи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого году, наблюдается снижение числа молодых людей среди безработных на 14 процентов.

При этом потребность в работниках, заявленная работодателями автономного округа, примерно в 5 раз превышает количество ищущих работу граждан. По состоянию на текущий момент, в органах занятости было зарегистрировано 11 637 вакансий от предприятий региона. Дефицит рабочих кадров по видам экономической деятельности отмечается в строительстве (61,1%), образовании (6%), здравоохранении (4,8%), транспорте и связи (4,6%), добыче полезных ископаемых (4,3%). Вакансии также есть в гостиницах и ресторанах (0,9%), сельском хозяйстве (0,3%), рыболовстве (0,2%) и финансовой деятельности (0,2%).

пресс-служба правительства ЯНАО
службазанятости безработица вакансии работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии