Оздоровление за счет окружного бюджета

Ямальские неработающие пенсионеры, не относящиеся к федеральным льготным категориям, могут возместить до 70% своих расходов за самостоятельное оздоровление. Возмещаемая сумма рассчитывается исходя из продолжительности отдыха, которая не должна превышать 21 дня и предельной стоимости санаторно-курортной путевки, которая определения нормативными документами региона. На 2016 год предельная стоимость санаторно-курортной путевки установлена в размере 2600 рублей в сутки.

Для многодетных семей предельная стоимость такой путевки установлена  в размере 1400 в сутки на каждого члена семьи. При этом семьи, в составе которых пять и более детей, могут получить компенсацию всех расходов за приобретенные путевки, но не выше предельной стоимости. Семьям, имеющим в своем составе 3-4 детей, возмещается до 80% предельной стоимости санаторно-курортной путевки.

Кроме того, в арктическом регионе отдельным категориям детей от трех до 18 лет предоставляется бесплатный сертификат для прохождения оздоровления в специализированных учреждениях. К таким категориям относятся дети с ограничениями в здоровье, дети из многодетных семей и дети, которые состоят на диспансерном учете в организациях здравоохранения. Сертификат предусматривает проживание, лечение, питание, как самих детей, так и сопровождающих их лиц.

пресс-служба правительства ЯНАО
оздоровление санатории многодетныесемьи пенсионеры реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии