Салехард против наркотиков

На очередном заседании антинаркотической комиссии в Салехарде отмечалось, что в городе стало меньше наркозависимых граждан. Специалисты считают, что этому способствует активизация борьбы с распространением наркотиков, расширение судебной практики в отношении лиц, занимающихся распространением, профилактические мероприятия.

В то же время отмечен рост числа граждан, употребляющих ненаркотические вещества (токсикомания). За первое полугодие под наблюдение взято 11 человек, большинство из них подростки. 

На пропаганду здорового образа жизни и борьбу с пагубными привычками в Салехарде направлен целый ряд городских мероприятий. К примеру, не реже одного раза в месяц участковыми уполномоченными полиции проводятся беседы о вреде наркотических средств в трудовых коллективах и образовательных учреждениях; на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, ведется работа с неблагополучными семьями, стоящими на профилактическом учете. К активному пропагандированию ЗОЖ подключилось и волонтерское объединение  «Радуга», которое действует  на базе средней школы №2 уже пять лет. На сегодня в городе действует несколько волонтерских объединений. В них задействовано порядка 200 молодых людей.

сайт муниципального образования
антинаркотическаякомиссия наркозависимые волонтеры объединение«Радуга» таксикомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии