Бэби-боксы в России запретят

Законопроект о запрете бэби-боксов на территории страны на рассмотрение Правительства РФ представила сенатор Елена Мизулина совместно с экспертами общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление". Сегодня стало известно о положительном отзыве на проект.

Ранее помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко выступал против введения законодательного запрета на использование бэби-боксов, называя такую идею бесчеловечной.

"Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - обосновал свою позицию Г. Онищенко.

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы 1 июня этого года, предусматривает запрет на создание беби-боксов - специально оборудованных мест в медучреждениях, в которых родители могут анонимно оставлять детей. Нарушителей закона предлагается штрафовать на сумму от 1 до 5 млн рублей.

Интерфакс
бэби-боксы запрет штраф нежеланныемладенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии