Ямал готовится к призыву

На совещании в Салехарде замглавы региона ТатьянаБучкова, военный комиссар ЯНАО, руководители заинтересованных окружных ведомств и федеральных структур округа, а также руководители муниципальных отделов военного комиссариата обсудили планы по реализации мероприятий, направленных на качественную организацию призывной кампании текущего года.

Военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Чачков отметил, что по заданию генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации в текущем году с Ямала необходимо отправить 1400 ребят для прохождения военной службы.  750 человек планируется отправить в сухопутные войска, 130 - в военно-морской флот, 160 ребят - в войска национальной гвардии России, и 30 человек попадут в воздушно-десантные войска. 

Начиная с текущего года, персональные электронные карты для ямальских призывников будут изготавливаться и выдаваться уже на окружном сборном пункте в Ноябрьске. В настоящее время там установлено все необходимое оборудование и сотрудники прошли необходимое обучение.

Кроме того, ямальские призывники также на окружном сборном пункте получат форменное обмундирование, соответствующее роду войск, в которых они будут проходить службу.

По словам военного комиссара Ямала, первые команды призывников из арктического региона отправятся в войсковые части для прохождения службы уже после 5 ноября.
пресс-служба правительства ЯНАО
осеннийпризыв призывнаякампания военкомЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии