Сфера здравоохранения Ямала наиболее коррумпирована

Временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по ЯНАО Валерий Яниев, выступая на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, отметил, что анализ преступлений за период с 2014 года по настоящее время показал, что система здравоохранения в регионе подвержена коррупционным проявлениям со стороны должностных лиц. Коррупционная деятельность руководителей организаций пресечена в пяти муниципальных образованиях: в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и Пуровском районе. В основном, это были факты хищения денежных средств из разных источников финансирования (бюджеты различных уровней, денежные средства от оказания платных медицинских услуг, средства фонда обязательного медицинского страхования). 

Кроме того, сотрудниками полиции декриминализованы подразделения федерального учреждения здравоохранения в двух муниципальных образованиях автономного округа. Одним из направлений борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения является выявление фактов получения взяток должностными лицами при осуществлении закупок для нужд учреждений.

В результате проводимых мероприятий, количество обращений о коррупционных проявлениях в системе здравоохранения значительно сократилось.

пресс-служба правительства ЯНАО
противодействиекоррупции здравоохранение взятки коррупционныепроявления должностныелица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии