Информационные технологии на службе у судебной системы

В Салехарде состоялся круглый стол по вопросу формирования единого информационного пространства федеральных судов и мировых судей.

По теме отмечено, что в рамках обеспечения деятельности мировых судей Ямала департаментом в 2015 году начата работа по формированию единого информационного пространства федеральных судов и мировых судей. На первом этапе для интеграции выбрана система видеоконференцсвязи. В настоящее время мировым судьям округа предоставлена возможность проведения видеоконференций с участниками системы «Правосудие». Арбитражный суд ЯНАО также подключен к этой системе. Она позволяет обеспечить участие лиц в судопроизводстве, экономить государственные средства за счет удаленного присутствия сторон.

Кроме того, в регионе внедрены система аудио и видео протоколирования судебных заседаний, государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, системы межведомственного электронного взаимодействия, защиты информации и смс-оповещения участников судебных процессов. Также активно проводятся вэбинары.

пресс-служба правительства ЯНАО
единоеинформационноепространствофедеральныхсудовимировыхсудей видеконференцсвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии