Соцподдержка по контракту

В ЯНАО совершенствуют механизмы соцподдержки. Теперь социальную помощь малоимущим гражданам будут оказывать по специальным контрактам. Подобные изменения вступили в силу с 1 октября текущего года.

Как разъяснили чиновники, цель данных нововведений - стимулировать к активным действиям малоимущие семьи и граждан по преодолению трудной жизненной ситуации. 

Так, с гражданами будет заключаться социальный контракт на основании представленной ими программы социальной адаптации. К обязательным мероприятиям такой программы относятся: поиск работы; прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; добровольное лечение от алкогольной или наркотической зависимости; обеспечение посещения детьми образовательных организаций и другие мероприятия по социальной адаптации, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта составляет: на каждого члена малоимущей семьи – 250 рублей, на студентов до 23-х лет из малоимущей семьи – 1000 рублей, одиноко проживающим гражданам – 500 рублей. Отметим, что ранее суммы были немного меньше – 225,66 рублей, 950 рублей и 447,32 рублей соответственно.

Законом установлено, что оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи в виде натуральной помощи, возмещения расходов по оплате стоимости проезда малоимущим семьям, ежемесячного пособия многодетным семьям и др.

пресс-служба правительства ЯНАО
малоимущие государственнаяпомощь социальныйконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...