84 года Гражданской обороне РФ

Гражданская оборона (ГО) для Ямало-Ненецкого автономного округа – одно из стратегических направлений в области защиты населения, материальных и культурных ценностей от любых опасностей – от военных действий, до ликвидации и помощи населению при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Для решения задач в области гражданской обороны окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, органы местного самоуправления создают и содержат в должном порядке силы, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планируют и осуществляют необходимые мероприятия. Так, объем накопленных материальных средств для выполнения необходимых мероприятий по ГО превышает 140 млн рублей.

В регионе созданы и функционируют 11 спасательных служб, включая  медицинскую, службы оповещения и связи, наблюдения, лабораторного контроля и коммунально-техническую службу. В настоящее время основные усилия направлены на дальнейшее совершенствование сил ГО, повышение их мобильности и оснащенности современными техническими средствами и технологиями для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«Для специалистов гражданской обороны стало традицией отмечать свой профессиональный праздник в полной боевой готовности: начиная с 2012 года, в этот день проводится масштабная тренировка», – отметил руководитель профильного ведомства Владимир Власов.

К проведению тренировки привлечены органы управления и силы ГО федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Кроме того, 4 октября на Ямале дан старт месячнику гражданской обороны, в ходе которого запланированы теоретические и практические занятия, учения, тренировки и многое другое.

пресс-служба правительства ЯНАО
Гражданскаяоборона МЧС департаментгражданскойзащитыипожарнойбезопасности месячникГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...