Готовится бюджет на 2017 и 2019 года

В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа идёт работа по подготовке регионального бюджета на следующий год и на период до 2019 года. На комиссии по бюджетным корректировкам были рассмотрены все проекты бюджетов по отраслям и ведомствам, по реализации госпрограмм и бюджета развития. Теперь с учётом замечаний и предложений – они станут основой проекта окружного бюджета. Ямальский проект будет представлен в окружной парламент уже 1 ноября.

Как отметил глава региона Дмитрий Кобылкин в своем комментарии главного финдокумента ЯНАО, несмотря на плановый дефицит текущего года, бюджет Ямала исполняется с профицитом. Произведено досрочное погашение банковских кредитов, исполнены обязательства по государственной гарантии округа. Это дало возможность погасить непредвиденные расходы, связанные с ликвидацией последствий вспышки сибирской язвы, обеспечить исполнение в полном объёме принятых социальных, публичных и инициативных обязательств.

Говоря о подготовке бюджета на будущий период, глава региона подчеркнул, что сейчас предпринимаются все возможные меры по недопущению разбалансированности бюджета: реализуется план мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов окружного бюджета и совершенствованию долговой политики.

пресс-служба правительства ЯНАО
бюджет2017год профицит ПравительствоЯНАО обязательства гарантии кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.