В Салехарде отлавливают бродячих животных

В Салехарде отловом бродячих животных в рамках муниципального контракта занимается акционерное общество «Салехарддорстрой». По условиям контракта на этот год запланировано выловить 450 особей, на сегодняшний день отловлено- 275.

Для временного содержания собак  на территории предприятия находится 12  вольеров, заключен договор с ветеринарной службой города  по проведению медосмотра и эвтаназии, имеется все необходимое оборудование. Все поступившие заявления на отлов, а также выезды бригады фиксируются в специальном журнале. 

В течение пяти дней собака содержится на передержке в вольере. Если за это время хозяин не появился животное подлежит кремации. В сентябре службой было выловлено 54 собаки, из них 10 забрали хозяева.

Теперь отлов собак будет осуществляться шесть дней в неделю с 8.00 до 17.00, ловец также выезжает и по обращениям жителей города.  Если кому-то удастся поймать безнадзорное животное, то оно будет принято у населения за 500 рублей. Также, в ближайшее время на сайте АО «Салехарддорстрой» появится раздел, где будут размещать фотографии пойманных собак, и  каждый потерявший сможет легко найти своего питомца.

сайт муниципального образования
«Салехарддорстрой» отловживотных бродячиеживотные кремация эвтаназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.