Учебные заведения Ямала и Санкт-Петербурга договорились о сотрудничестве

В Ямало-Ненецком автономном округе завершился образовательный тур ведущих вузов Санкт-Петербурга. В семи городах арктического региона представители учебных заведений продемонстрировали образовательные возможности Северной столицы для ямальских школьников и их родителей.

Программа образовательного тура включала встречи с управлениями и департаментами образования муниципалитетов ЯНАО, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества с петербургскими вузами: проведение для учеников школ видеоконференций и выездных семинаров по программе среднего образования, проведение курсов повышения квалификации школьных учителей, организация профориентационной работы и другое.

Одним из результатов проведенных встреч стало подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Российским государственным гидрометеорологическим университетом, Ямальским многопрофильным колледжем и школами Нового Уренгоя.

образовательныйтур вузыСанкт-Петербурга сотрудничество презентации Ямальскиймногопрофильныйколледж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...