Оленеводы обсудят насущные вопросы отрасли

В Ямало-Ненецком автономном округе оленеводов региона и всех заинтересованных приглашают к общественному обсуждению перспектив развития профильной отрасли. Инициатором такого широкого обсуждения выступил окружной департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Специалисты ведомства отмечают, что вспышка сибирской язвы в августе текущего года в Ямальском районе актуализировала указанную тему.

На странице департамента в социальной сети «В контакте» представлен перечень вопросов, на которые оленеводов просят ответить: Как сохранить оленеводство с учетом климатических изменений и ограниченностью оленьих пастбищ? Как не допустить повторения трагедии, произошедшей минувшим летом? Как повысить доходы оленеводов? Как усовершенствовать процесс переработки сырья животного происхождения? Как обеспечить безопасность продукции и сырья животного происхождения?

Соответствующие вопросы уже обсуждаются в арктическом регионе. Так, в Ямальском районе было проведено совещание при главе муниципального образования по профилактике сибирской язвы. Его участниками стали представители районной администрации, муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское», общины коренных народов «Харп», МП «Ямальские олени». В ходе совещания, в том числе, обсуждались предложения по увеличению объемов заготовки оленины и формированию благоприятного финансово-экономического развития оленеводческой отрасли в муниципалитете.

На Ямале в настоящее время ведутся научные исследования по расчёту оленеёмкости пастбищ округа и разработке рекомендаций стабильного развития оленеводческой отрасли.  

пресс-служба правительства ЯНАО
сибирскаяязва оленеводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.