Долги по коммуналке сокращаются меденными темпами

В Салехарде обсудили платежную дисциплину в бюджетных организациях, учреждениях и муниципальных предприятиях. Как отметил Первый заместитель главы администрации Евгений Семихин, долги сокращаются, но очень медленными темпами, и желаемых результатов пока не достигнуто.

Так, по сведениям АО «Салехардэнерго» общая сумма задолженности потребителей за коммунальные услуги перед ресурсниками на 1 сентября составляет более 587 миллионов.
Из них население задолжало порядка 395 миллионов. Управляющие организации и ТСЖ - около 63 миллионов, прочие потребители - юридические лица, частные предприниматели - 57 миллионов рублей, бюджетные предприятия и организации всех уровней- 32 миллиона. 
«Долги за коммунальные услуги-серьезная нагрузка на ресурсоснабжающую организацию. Им необходимо функционировать, готовится к зиме. Поэтому задача у руководства города и ресурсоснабжающего предприятия одна - дать понять потребителю, что накопленные долги, как бы там ни было, придется погасить», - отметил начальник департамента городского хозяйства Олег Куруч.
До 1 декабря будет разработана специальная  дорожная карта на 2017 год. В документе будут представлены все мероприятия, которые проводятся по снижению задолженности, начиная от механизмов взыскания, исполнения договорных отношений и до создания в каждом учреждении комиссий, которые будут работать с должниками.
сайт муниципального образования
долгизаЖКХ АО«Салехардэнерго» дорожнаякарта взыскание неплательщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.