Все больше молодых ямальцев идут в коммерцию

Сегодня в ЯНАО работают около 24 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса разных категорий, включая индивидуальных предпринимателей. В этой сфере трудится около 80 тыс. человек. За последние пять лет количество субъектов предпринимательства увеличилось на 52%.

Молодёжное предпринимательство активно развивается в арктическом регионе, о чем свидетельствуют цифры. Общее количество малых предприятий в ЯНАО с 600 увеличилось до 632. А число микропредприятий на сегодня составляет около 6,5 тысяч.

Благоприятный климат для развития малого бизнеса в ЯНАО создают местные власти. Среди действенных мер поддержки, например, – налоговые каникулы, пониженные до 5 процентов ставки по упрощенной системе налогообложения. В рамках финансовой поддержки предпринимательства за последние 5 лет из федерального, окружного и муниципальных бюджетов выделено 1,7 миллиарда рублей.

В последнее время государственные услуги предпринимателям предоставляются в электронном виде, что ускоряет процессы, соответственно, снижая затраты и повышая рентабельность малого бизнеса.

пресс-служба правительства ЯНАО
молодежноепредпринимательство малыйбизнес субъектыпредпринимательскойдеятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.