Под Салехардом собрали рекордный урожай картофеля

Ямальские аграрии уже четвертый год к ряду демонстрируют высокие показатели. В этот раз результаты их труда без преувеличения можно назвать выдающимися. В 2016 году с ямальских полей уберут порядка 1,4 тысячи тонн картофеля, что на 7% больше прошлогодних показателей.

Как отмечают специалисты, преимущество выращивания картофеля в условиях тундры и лесотундры – длинный световой день. За счет того, что световой день длинный, плоды успевают созреть. На результат повлиял самоотверженный труд аграриев Севера, качественные семена и то, что за несколько лет реализации сельхозпрограммы на Ямале дикая северная земля превратилась в плодородную почву.

Порядка 100 тонн картофеля собрали в этом году под Салехардом – рекорды бьет ООО "Ямальский картофель". Чтобы нарастить объемы, предприятию необходимо специальное овощехранилище, построить которое пообещал помочь губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам,  продовольственная безопасность, особенно в межсезонье, для салехардцев – это когда есть свое в закромах.

Уралинформбюро
ООО"Ямальскийкартофель" урожайкартофеля ямальскиеаграрии рекорд овощехранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.