Дорожники подвели итоги работы

Этим летом ремонт велся на различных участках автодороги «Сургут – Салехард», особое внимание уделено пуровскому направлению. В целом, летнее содержание автодорог общего пользования регионального значения проводилось на 1 200 километрах.

Продолжается строительство участка «Надым – Салехард». В этом году автодорога приросла 14 км асфальтированной трассы. Автодорога «Надым – Салехард» протяженностью 337 км разделена на шесть участков строительства, два из которых уже сданы в эксплуатацию. Введено 155 км автодороги, из них 90 км – в асфальтобетонном покрытии, 64 км – в переходном типе покрытия из щебня. Ввод объекта в эксплуатацию планируется к 2020 году.

Сейчас дорожники готовятся к межсезонью, и этот период автодороги подвергаются повышенным нагрузкам. Изменчивая погода, интенсивный поток тяжеловесного транспорта приводят к ускоренному износу автодорог, появляются колейность и трещины. Именно поэтому в округе существуют сезонные весовые и габаритные ограничения.

После работ в межсезонье наступит время устройства автозимников: торги на устройство и содержание четырех зимних автодорог уже проведены. Пока работа над зимними трассами ведется с применением традиционных технологий. Единственное, что изменяется – это их перечень и протяженность. 

пресс-служба правительства ЯНАО
дорожники зимники автодорога«Сургут–Салехард» «Надым–Салехард» межсезонье тяжеловесныйтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.