SOS: Под Салехардом терпит бедствие судно

Капитан омского судна «Капитан Белодворцев» Владимир Пономарев обратился к властям Салехарда за помощью. Его судно уже который день болтается в водах окружной столицы на приколе без топлива и провизии. 

«Мы на 1−1,5 часа запускаем агрегат, кипятим чай, подогреваем. Затем останавливаем. А всю ночь трясемся как пингвины в промокшей шкуре. Потому что все выветривается, охлаждается и люди всю ночь не обогреваемые. Самая главная просьба — обеспечить судно дизельным топливом. Мы не можем без дизтоплива. Мы простужены несколько раз. И продуктами питания, чтобы мы могли дождаться, когда нас поставят в укрытие, то есть в Лабытнанги», — пояснил ситуацию Пономарев.

По словам капитана, подрядчик в лице ООО «Север» отказался финансировать судно, ссылаясь на отсутствие средств почти сразу, как только экипаж прибыл к месту назначения в ямальский поселок Гыда. Но экипаж выполнил свою работу — перевез груз в порт Сабетта. Оттуда судно было взято на буксир, но не дошло до Лабытнанги буквально пары километров. Бросить судно экипажу не позволяет речной кодекс и совесть.

В Новоуренгойской транспортной прокуратуре, которая начала проверку ЧП, сообщили, что в ближайшее время судно будет отбуксировано в Лабытнанги, а затем предстоит тщательное разбирательство в обстоятельствах случившегося.

REGNUM
судно«КапитанБелодворцев» терпитбедствие транспортнаяпрокуратура ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
18 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.