salekhardcity.ru

"Николай Чудотворец" вернулся в Салехард

Икона святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского считалась безвозвратно утраченной, но в 2014-том в епархию обратился охотник из Красноселькупа, желая передать салехардскому храму святых апостолов Петра и Павла древнюю святыню.

Икону передали монахам Троице-Сергиевой лавры для реставрации. Спустя год святой образ в первозданном виде вернулся в Салехард.

Коренные жители Ямала рассказывали, как образ Николая Чудотворца не раз являлся им и спасал от бед, после чего многие из них принимали крещение.

Большое путешествие образа Николая Чудотворца по округу продолжится. Впереди крестные ходы и праздничные богослужения в поселке Харп и Лабытнангах, в Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах. В ноябре святыня вернется в Салехард и займет свое место в храме святых апостолов Петра и Павла.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Реклама
13:15, 3 сентября 2017 г.