Кадетская форма воспитания востребована на Ямале

В ЯНАО ежегодно увеличивается количество казачьих кадетских классов. С 2010 года число обучающихся в них увеличилось почти в три раза. На сегодняшний день в ЯНАО действует 25 классов с общей численностью 540 человек. Эта форма воспитания востребована у родителей и учащихся.

В Новом Уренгое на базе Кадетской школы им. Героя России В.И. Шарпатова реализуется региональный инновационный проект «Кадетское образование без границ» по оказанию организационно-методической и информационной поддержке ямальским школам, нацеленным на развитие кадетского, в том числе казачьего движения. Большой опыт работы у школы – в направлении «Юный казак»: казачьи кадетские классы в учебном заведении открываются с 2006 года, в 2015/2016 учебном году – в пяти казачьих кадетских классах обучалось 125 ребят.

Работа с кадетами на Ямале ведется и во внешкольное время. Так, в Новом Уренгое действуют два детских объединения «Казачата» и «Ермак», функционирует военно-патриотический клуб «Пластун», развивается кадетское движение «Сыны Отечества».

В Надыме есть военно-патриотический клуб «Альфа», в котором создана секция каратэ. В селе Аксарка (Приуральский район) открыт военно-патриотический клуб «Вымпел». В Губкинском работает военно-патриотическое объединение «Клуб традиционных казачьих забав».

пресс-служба правительства ЯНАО
кадетскоеобразование казачество казаки казачьедвижение военно-патриотическийклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.