Итоги антинаркотического марафона

По данным специалистов, с каждым годом количество пациентов, состоящих на учете и употребляющих алкоголь в окружной столице стабильно снижается. На сегодня в Салехарде с диагнозом хронический алкоголизм на учете состоит более 900 человек, с диагнозом алкогольный психоз - 51. Цифры значительно ниже, чем в 2014- 2015 годах.
Что касается наркотиков, то здесь также отмечается снижение. Правда, в этом году наблюдается всплеск детского  подросткового употребления не наркотических веществ, а именно, средств бытовой химии. Сегодня субъектами употребления наркотиков все чаще становятся несовершеннолетние и люди в возрасте. Ежегодно порядка 800-900 человек попадает  под административный арест за появление в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. Кроме того, продолжается выявление граждан торгующих алкоголем в ночное время. 
Сегодня комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является координирующим звеном органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений на территории города. Для усиления профилактической работы на постоянной основе осуществляется взаимодействие с  психоневрологическим диспансером, отделом полиции по городу Салехарду. Особое внимание уделяется ранней профилактике - это постановка на внутришкольный контроль и вовлечение подростков в досуговую деятельность.
сайт муниципального образования
антинаркотическиймарафон алкоголизм наркомания подрастковаяпреступность беспризорность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.