Ямал отбирает участников на чемпионат «Абилимпикс»

В Москве с 18 по 19 ноября состоится чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Это уже второй подобный конкурс. Данное движение способствует профессиональной самореализации людей с особыми возможностями здоровья, предоставляет им дополнительную возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство. 

Сейчас в ЯНАО проходит первый отборочный этап II Национального чемпионата. Среди участников соревнований – инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья из числа студентов, обучающихся по программам профессионального обучения, программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, а также молодые специалисты и выпускники профессиональных образовательных организаций.

По итогам региональных соревнований будет сформирована ямальская команда для участия в финале II Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

пресс-служба правительства ЯНАО
«Абилимпикс» самореализация чемпионат людисограниченнымивозможностями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...