Вкладчиков обложат налогами

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ссылаясь на мировой опыт упомянул, что Минфин как один из вариантов рассматривает введение налогообложения доходов по депозитам. 

"По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди не платят ничего. То есть человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть и довольно много, не платит никаких налогов с доходов с этого депозита... Президент говорил, что надо для облигаций отказаться от налогообложения купонов. Пока мы не придумали, как это сделать, поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий — сделать всем хуже, то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита",— отметил Моисеев.

Пока это предложение не закреплено ни в одном из законопроектов и не рассматривается официально Правительством.

Но в случае реализации идеи при нынешнем уровне вложения средств населения в банки (23 трлн руб., включая вклады до востребования) и доходности по вкладам (в среднем, согласно данным ЦБ, от 7,1% до 9,8% годовых в зависимости от срока вклада) бюджет может дополнительно получить максимально до 300 млрд руб.

Коммерсант.ru
депозиты вклады банки государство Минфин налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.