На Ямале развивается меценацтво

В Ямало-Ненецком автономном округе акция «Добровольцы – детям» приобрела беспрецедентный масштаб и стала импульсом для реализации добровольческих инициатив на региональном уровне.

Так, в арктическом регионе в рамках акции состоялось около 170 праздничных семейных и детских мероприятий, около 30 спортивно-развлекательных мероприятий, более 20 патриотических акций. Также в ходе всероссийского мероприятия на Ямале прошло более 10 благотворительных акций под названием «Забота», «Новая жизнь старой книги», «Духовный подарок другу», «Подарок первокласснику», «Соберем ребенка в школу» и другие. Самой масштабной акцией по сбору средств стал благотворительный марафон «Лето-2016», направленный на сбор денежных средств для организации оздоровительного отдыха и лечения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке. 

Добровольческие акции на Ямале приобретают массовый характер, возрождается меценатство. Число волонтеров, участвующих в проведении всероссийской акции в 2016 году, по сравнению с 2014 годом, увеличилось в 3,5 раза.

пресс-служба правительства ЯНАО
Всероссийскаяакция«Добровольцы–детям» добровольцы волонтеры меценацтво благотворительныймарафон«Лето-2016»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.