Фен-Шуй по-русски

Вот уже несколько лет древней китайской наукой гармоничного обустройства дома интересуется практически каждый житель нашей страны. И лишь немногие задумываются о том, что восточные особенности и традиции абсолютно не применимы в нашей геоэтнозоне. Ведь известно, что человеку, живущему в определенной географической зоне, лучше всего подходят местные продукты питания, климат, обычаи его народа. То же самое можно сказать и про энергетические каналы.

Большая часть правил фен-шуй может быть применена исключительно при строительстве собственного дома,  поэтому какие-то из них полностью бесполезны для тех людей, которые проживают в квартирах или уже возведенных домах. 

Но существует несколько полезных советов, которые помогут гармонизировать жилое пространство. 

Необходимо регулярно очищать свое жилое пространство от ненужных вещей, например, старых газет, бумажек, пустых флакончиков и прочего. Особое внимание стоит уделять углам – они должны быть в чистоте всегда! Периодически проветривайте все комнаты вашего жилища и постарайтесь, чтобы в него попадало как можно больше солнечного света.
Не допускайте, чтобы в помещении дурно пахло, ведь плохой запах приманивает негативную энергию. Для ароматизации лучше всего использовать не восточные благовония, а эфирные масла, сделанные из местной флоры.

Для оберегов используйте не китайские фигурки их божеств и мифических животных, а иконы, которые устанавливают в угол на восточной стороне. Для тех, кто не приветствует христианство можно вешать связки чеснока на кухне и в кладовой. Изгнать все дурное можно и звоном колокольчиков.

Уберите из дома засохшие или начавшие подгнивать цветы, они не только привлекают, но излучают негатив. Лучшая альтернатива – цветущие горшечные растения.

Избегайте излишне большого количества зеркал в доме - они способны запоминать негативные события.

А  целом, не забывайте, что гармония в жилище напрямую зависит от помыслов и душевного состояния его жильцов. Поэтому думайте о хорошем и светлом, и в вашем доме навсегда поселится благодать!

Вот такая!
фен-шуй обустройстводома благодать благополучие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...