Спасатели Ямала готовятся к ледоставу

Работники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности подвели предварительные итоги навигационного периода на Ямале.

Отмечено, что с 1 мая по 25 октября 2016 года на реках Ямала спасателями проведено 110 поисково-спасательных работ, 214 рейдов патрулирования. Сотрудниками "Ямалспаса" спасено 65 человек. Всего в этот период было задействовано около 1000 человек оперативного состава, а также 312 единиц автотранспортной техники, 16 вертолетов, 336 плавательных средств.

За время навигационного периода на реках Ямала погибли 24 человека, 15 – пропавших без вести. Среди пострадавших есть люди, которые занимаются рыболовством и другими традиционными ямальскими видами хозяйственной деятельности.

В преддверии ледостава, с целью предотвращения несчастных случаев на льду окружной комиссией по ЧС органам местного самоуправления рекомендовано провести профилактические мероприятия. В частности, необходимо определить места, традиционно используемые местным населением для пересечения водных объектов, и организовать в данных местах дежурство профильных сотрудников с привлечением спасателей и полиции. Кроме того, следует принять меры по своевременному обустройству и введению в эксплуатацию ледовых переправ с соблюдением всех требований и норм безопасности. Принять меры по выявлению и ликвидации на территории муниципалитетов несанкционированных ледовых переправ.

пресс-служба правительства ЯНАО
Ямалспас спасатели ледостав навигационныйпериод переправа безопасностьнаводе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...