В Салехарде пройдут общественные слушания на тему облагораживания старого погоста

Кладбище в центре Салехарда было закрыто еще в 70-х годах. О захоронениях все это время заботились только родственники. Но кто-то из них давно покинул Ямал, кто-то умер... Территория сильно заросла, к некоторым могилкам и вовсе не добраться.

С 1995 года казаки Обско-Полярной казачьей линии по мере возможностей следят за погостом: проводят здесь субботники, дежурят, поддерживают в порядке территорию и Владимирскую часовню.

Местные жители обратились с просьбой помочь в благоустройстве объекта депутата городской Думы Романа Арефьева. Он совместно с активистами-«молодогвардейцами» провел первую ревизию кладбища. Предварительно насчитали более двух тысяч могил. Специалисты АО «Салехарддорстрой» измерят протяженность всех тропинок на кладбище, 
составится смета.

Основное благоустройство предполагается провести с помощью спонсоров, в горбюджете запланируют средства на ремонт деревянной ограды. Обсуждать, что и как надо сделать, предстоит на публичных слушаниях, куда приглашают родственников всех, кто захоронен на кладбище.

Красный Север
старыйпогост кладбище Владимирскаячасовня молодогвардейцы общественныеслушания благоустройствотерритории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии