Жизнь после пенсии

Стереотип милых бабушек-старушек стремительно уходит в прошлое, уступая место новому образу современной бабушки: красиво и модно одетой, активной, продвинутой и радикальной. Для примера приводим несколько историй, подтверждающих, что после пенсии, жизнь только начинается!

1. Бабушка-модница (США)

Жизнь после пенсии, фото-1

Бадди Винкл уже почти 90, и она считает, что может позволить себе жить, не оглядываясь на мнение окружающих. Она с удовольствием носит яркую одежду  и смело появляется на пляже в розовых бикини.

2. Самая возрастная женщина-бодибилдер (США)

Жизнь после пенсии, фото-2

Эрнестина Шеферд известна в Сети как самая взрослая женщина-бодибилдер. И она достойна восхищения! Даже отпраздновав своё 80-летие, она не собирается расставаться со спортивным залом. Эта бабушка с железными бицепсами – достойный пример для подражания молодёжи, которая никак не может «вылезть» из-за компьютеров. 

3. Бабушка, которая рисует на стенах (Чехия)

Жизнь после пенсии, фото-3

80-летняя Анежка Кашпаркова из Моравии очень любит раскрашивать стены домов нежными и милыми узорами. Этим она занимается вот уже 30 лет. Местные власти даже позволили ей раскрасить церковь начала XVIII века. Возраст хобби не помеха, особенно, когда руки золотые и душа тянется к прекрасному.

4. Бабушка-путешественница (Россия)

Жизнь после пенсии, фото-4

Бабушке Лене из Красноярска 89 лет. Она прошла лихолетье Великой Отечественной, вырастила детей и внуков. В 83 года, вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением, пенсионерка исполнила свою давнюю мечту – отправилась в путешествие. Польша, Германия Чехия, Турция, Вьетнам уже покорены и не единожды. В перспективе - Израиль. Деньги на свои поездки баба Лена откладывает из пенсии. Поездки она совершает дважды в год, ведёт активный образ жизни, любит новые знакомства и обязательно пробует экзотическую кухню. 

5. Бабушка-дзюдоистка (Япония)

Жизнь после пенсии, фото-5

Дзюдоистка Кейко Фукуда – первая женщина, которая сумела получить черный пояс высочайшего десятого дана. В юности, пока её подружки изучали тонкости японской чайной церемонии и каллиграфии, она познавала секреты боевого искусства. А в 21 год получила приглашение на тренерскую работу в первую в мире школу дзюдо Кодокан от самого основателя дзюдо Дзигоро Кано. Сначала она обучала этому боевому искусству других женщин, а потом открыла собственную школу дзюдо. Кейко Фукуда прожила 99 лет и до последних дней жизни занималась своим любимым делом. 

6. Бабушка-байкер (Россия)

Жизнь после пенсии, фото-6

Лие Клюйковой из Нижнего Новгорода 85 лет и 63 из них она гоняет на мотоцикле. Местные байкеры её по-дружески зовут «Бабуля». Без Клюйковой нижегородские байкеры не открывают ни один мотосезон: именно она каждую весну возглавляет движение колонны мотоциклистов. Сама женщина не без гордости утверждает, что таких, как она, в России больше нет. 

7. Самая сильная бабушка в мире (Россия)

Жизнь после пенсии, фото-7

Самая сильная бабушка в мире - Сакинат Ханапиева – живёт в Дагестане. Ей почти 80, и её имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Эта бабушка легко поднимает и подбрасывает гири, рвёт тысячестраничные справочники, гнёт металлические предметы. А ещё у неё прекрасная память, она читает наизусть Гамзатова и Пушкина и сама пишет стихи. Сакинат вырастила девятерых детей. У неё отличное здоровье, она никогда не лежала в больнице. Несмотря на свой преклонный возраст, выполняет всю работу по дому, ухаживает за садом. 

8. Самая красивая бабушка (Россия)

Жизнь после пенсии, фото-8

Жительница Санкт-Петербурга Елизавета Родина представит Россию на международном конкурсе красоты «Миссис бабушка Вселенной». Одно из главных условий для участниц - наличие внуков или возраст от 45 лет. Участница из России стала бабушкой в 38. 

А Вы что собираетесь делать на пенсии? 

Культурология.РФ
бабушки старушки жизньпослепенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии