Экзотическая кухня

Если предел Вашего отвращения - холодная манка с комочками из детского сада, то эта заметка повергнет Вас в шок! Вы даже представить себе не можете, что могут любить употреблять в пищу гурманы в разных уголках мира.  Посмотрите, какие экзотические деликатесы встречаются в некоторых меню.

1. "Рыба Инь-Ян"

Экзотическая кухня, фото-1

самое отвратительное блюдо в списке - и самое жестокое по способу приготовления. Для него рыба обжаривается в масле целиком, за исключением головы, и подаётся с этой головой на стол. Ах, да, - в течение всего процесса приготовления и ещё нескольких минут после подачи рыба остаётся живой. Вы можете видеть, как она бьется в конвульсиях от боли, уже вытаскивая палочки для еды. Эта "экзотика" никого не оставит равнодушным! 

2. Саннакчи

Экзотическая кухня, фото-2

Саннакчи - это блюдо, для приготовления которого используется живой детёныш осьминога. Поедая его щупальца, вы можете чувствовать, как они шевелятся. Щупальца при этом отрезают, обваливают в кунжуте и немедленно подают вам. Милая деталь: как известно, на щупальцах у осьминогов присоски, поэтому, неудачно проглотив такое щупальце, вы можете позже обнаружить, что оно прилепилось к пищеводу. 

3. "Пьяные креветки"

Экзотическая кухня, фото-3

живую креветку помещают в очень крепкий алкоголь. Это не убивает ее, но отравляет, как отравило бы и человека. Живой креветку и едят; начинать поедание следует с головы. Особенно прекрасный момент состоит в том, что, поедая живую креветку, вы рискуете заполучить в лёгкие паразитических червей, которые могут жить внутри вас до 20 лет. 

4. Казу марцу


4
Это блюдо родом с Сардинии, и на первый взгляд это вполне аппетитный сыр. Его делают из овечьего молока, но его особенность состоит в том, что внутри сырной головки живут... личинки! Когда вы едите казу марцу, они прыгают вам в лицо. А когда они оказываются внутри вас после того, как вы попробовали сыр - они начинают кусать стенки желудка! Конечно, можно заморозить головку сыра и тем самым убить всех личинок, но на Сардинии считается, что "настоящий" казу марцу" - это сыр с живыми опарышами. 

5. Балут

Экзотическая кухня, фото-4

Балут - это уникальный случай блюда, в котором привлекательным не является вообще ничего. Это блюдо готовится из вареного оплодотворенного яйца утки с эмбрионом внутри - маленькая будущая утка умирает, даже не сделав первого вздоха. Балут является нормальным блюдом филиппинского фастфуда, да и в других странах Юго-Восточной Азии его уважают. 

6. "Столетнее яйцо"

Экзотическая кухня, фото-5

Также это блюдо называют тысячелетним яйцом. На самом деле яйцо, используемое для его приготовления, вовсе не такое старое. Ему всего несколько месяцев, но, поверьте, этого достаточно, чтобы оно полностью сгнило. Прежде чем быть поданными к столу, яйца для этого блюда хранятся в пепле и глине. Желток после такой обработки становится зеленым, а белок - темно-коричневым. Приятного аппетита! 

7. "Дракон в пламени желания"

Экзотическая кухня, фото-6



Заказав это блюдо, вы съедите пенис. К несчастью, те, кто придумал блюдо, не смогли даже достать для его приготовления настоящего дракона - вы съедите пенис яка с гарниром из овощей. Это фирменное блюдо одного из пекинских ресторанов! 

8. Сердце кобры

Экзотическая кухня, фото-7

Само по себе сердце кобры - это, наверное, не так уж и плохо. Сердце есть сердце, не так ли? Но то, как именно едят этот деликатес во Вьетнаме, заслуживает особого упоминания. Вы не можете просто так купить его у мясника; чтобы съесть сердце кобры, вам понадобится живая кобра, и вам нужно будет вырвать у нее сердце, собрать с него стекающую кровь в стакан, положить бьющееся сердце туда же и уничтожить все одним глотком. Сердце должно еще биться в момент, когда оно окажется у вас во рту. 

9. Пауки, обжаренные во фритюре

Экзотическая кухня, фото-8

Следующее блюдо родом из Камбоджи. Да, возможно, идея о том, чтобы победить свои страхи путем их поедания, хорошая, но при взгляде на этого паука единственное, что вы можете ответить - это пятьдесят оттенков "НЕТ". Пауков в Камбодже маринуют в соли и сахаре, а затем обжаривают в чесноке. Их живот при этом остается полон коричневой субстанции - это смесь их внутренностей, яиц и экскрементов. 

10. Куриные лапы

Экзотическая кухня, фото-9

Их едят в Восточной Азии, Южной Африке, Южной Америке и в Карибском бассейне. В основном они состоят из кожи и костей, но, если их приготовить правильно - они могут быть неплохой закуской. 

Ну как Вам экскурс по экзотическому меню? Интересно, на какое блюдо из предложенных Вы бы отважились? А какое не стали бы пробовать даже за большие деньги? Давайте обсудим в комментарийке:)

Фишки. нет
экзотическиеблюда кухня меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии