Бюджет Салехарда на 2017 год

Общий объем городского бюджета по доходам в 2017 году прогнозируется на 3% больше показателей этого года. Значительную часть -71 % -  составит доля межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, еще 29 % - из городской казны. 

11% от общего объема расходов городского бюджета будет направлено на жилищно –коммунальный комплекс. Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, проведение капремонтов и поддерживающих мероприятий в жилфонде, на откачку и вывоз бытовых сточных вод из септиков в жилфонде.

Предусмотрены в бюджете средства и на благоустройство окружной столицы. Также будет продолжен снос ветхого и аварийного жилфонда, рекультивация земель и отлов безнадзорных животных. 
Значительная часть финансовых средств направлена на образование. 47% бюджета пойдет на обеспечение деятельности восемнадцати дошкольных организаций, шести школ и шести учреждений дополнительного образования, а также салехардского центра молодежи и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.  В сфере культуры, помимо традиционных расходов направленных на обеспечение деятельности муниципальных учреждений, запланирован ремонт в здании детской школы искусств. 
Большую часть средств потратят на социальное и пенсионное обеспечение населения, а также охрану семьи и детства, компенсационные выплаты.
сайт муниципального образования
бюджетСалехарда трансферты городскаяказна расходнаячастьбюджета объемгородскогобюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии